19. Juni 2023

Freibier Malz als gespeicherte Sonnenenergie

Über das unerlässliche Rüstzeug für den Bierbrauer

von Helge Pahl

Artikelbild
Bildquelle: Zhenny-zhenny / Shutterstock Bierflaschen aus verschiedenen Getreidemalzen, flach gelegt. Handwerkliches Bierbrauen aus Getreide Gerstenmalz. Zutaten für Bierbrauer.

Während Hopfen die Seele des Bieres ist, wie wir im letzten Heft lasen, wird Malz als sein Körper bezeichnet. In der Tat: Wie kein anderer Rohstoff bestimmen Art und Menge des verwendeten Malzes das Aussehen und die Gehaltfülle des Bieres, was sich in Form von Restsüße und Alkoholgehalt niederschlägt. Aber …

Kostenpflichtiger Artikel

Dieser Artikel steht exklusiv Abonnenten der Zeitschrift „eigentümlich frei“ zur Verfügung.

Wenn Sie Abonnent sind und bereits ein Benutzerkonto haben, klicken Sie bitte hier, um sich anzumelden.

Wenn Sie Abonnent sind, aber noch kein Benutzerkonto haben, nutzen Sie bitte das Registrierungsformular für Abonnenten.

Sie sind noch kein Abonnent? Mit einem ef-Abonnement erhalten Sie zehn Mal im Jahr eine Zeitschrift (print und/oder elektronisch), die anders ist als andere. Dazu können Sie dann diesen und viele andere exklusive Inhalte lesen und kommentieren.

Jetzt Abonnent werden.

Anzeigen

Anzeige