18. Mai 2019

Rezepte für die konservative Ess-Revolution Königsberger Klopse

Preiswert, gesund und relativ einfach zuzubereiten

von Florian Müller

Artikelbild
Bildquelle: Ayrat A / Shutterstock.com Nennt sich neuerdings „Kaliningrad“: Der Ursprung eines deutschen Nationalgerichts

Lange mussten die Leser auf das nächste Rezept warten. Doch jetzt ist es so weit: Königsberger Klopse. Da Königsberg aber mittlerweile heruntergewirtschaftet ist und „Kaliningrad“ heißt, gibt es doch tatsächlich Bestrebungen, eines der erfolgreichsten deutschen Regional- und Nationalgerichte „Kaliningrader Klopse“ zu nennen. Der Trend gegen Königsberg ist aber schon älter ...

Kostenpflichtiger Artikel

Dieser Artikel steht exklusiv Abonnenten der Zeitschrift „eigentümlich frei“ zur Verfügung.

Wenn Sie Abonnent sind und bereits ein Benutzerkonto haben, klicken Sie bitte hier, um sich anzumelden.

Wenn Sie Abonnent sind, aber noch kein Benutzerkonto haben, nutzen Sie bitte das Registrierungsformular für Abonnenten.

Sie sind noch kein Abonnent? Mit einem ef-Abonnement erhalten Sie zehn Mal im Jahr eine Zeitschrift (print und/oder elektronisch), die anders ist als andere. Dazu können Sie dann diesen und viele andere exklusive Inhalte lesen und kommentieren.

Jetzt Abonnent werden.

Anzeigen

drucken

Dossier: Kulturelles

Mehr von Florian Müller

Über Florian Müller

Anzeige

ef-Einkaufspartner

Unterstützen Sie ef-online, indem Sie Ihren Amazon-Einkauf durch einen Klick auf diesen Linkstarten, oder auf ein Angebot in der unteren Box. Das kostet Sie nichts zusätzlich und hilft uns beim weiteren Ausbau des Angebots.

Anzeige