08. Februar 2008
Ökonomie: Genuss als Grundlage allen Wirtschaftens
Alfred Reimanns Genusswirtschaftslehre
von David Schah
Glück, Zufriedenheit und Genuss fristen in den Wirtschaftswissenschaften zumeist ein trostloses Schattendasein, obwohl das Erstreben dieser positiven Gefühle bzw. das Vermeiden gegenteiliger Gefühle die Haupttriebkraft menschlichen Handelns, also auch des menschlichen Wirtschaftens sein dürfte. Arbeit, Leistung, Handel, Tausch, Geld und die damit ermöglichten Waren und Dienstleistungen sind im Grunde nur …
Kostenpflichtiger Artikel
Dieser Artikel steht exklusiv Abonnenten der Zeitschrift „eigentümlich frei“ zur Verfügung.
Wenn Sie Abonnent sind und bereits ein Benutzerkonto haben, klicken Sie bitte hier, um sich anzumelden.
Wenn Sie Abonnent sind, aber noch kein Benutzerkonto haben, nutzen Sie bitte das Registrierungsformular für Abonnenten.
Sie sind noch kein Abonnent? Mit einem ef-Abonnement erhalten
Sie zehn Mal im Jahr eine Zeitschrift (print und/oder elektronisch), die anders ist als andere.
Dazu können Sie dann diesen und viele andere exklusive Inhalte lesen und kommentieren.
Jetzt Abonnent werden.